Торможение развития Китайской экономики


Что сдерживает китайскую экономику?

В условиях, коТорможение развития Китайской экономикигда США, Бразилия и многие европейские страны пытаются справиться с пандемией Covid-19, Китай, похоже, становится ещё более мощной экономической и политической силой. Но, как утверждает Dexter Roberts в своей новой книге «Миф о китайском капитализме», китайская экономическая модель имеет фундаментальные недостатки, которые будут сдерживать её.

Внутренние трудовые мигранты Китая и их семьи, которые составляют около половины населения страны, рассматриваются как второстепенные граждане и вряд-ли перейдут в средний класс.
Roberts утверждает, что это помешает Китаю добиться необходимого перехода к развитой экономике, основанной на услугах, на основе внутреннего спроса.

Рост Китая до мирового экономического центра был основан на его роли фабрики мира. Иностранные инвесторы, а теперь и все больше отечественных китайских инвесторов, создали свои ниши в мировых цепочках создания стоимости. Но китайские фабрики и строительные площадки были укомплектованы в основном рабочими, которые мигрировали из сельских районов Китая в города и посёлки.

Roberts воплотил в жизнь проблемы трудящихся-мигрантов, благодаря его более чем двадцатилетнему проживанию в Китае, в том числе в качестве руководителя китайского бюро Bloomberg Businessweek. В частности, его история рассказывает о двух местах: деревне Binghuacun в провинции Guizhou, одном из самых бедных районов Китая. Который отсылает большую часть своей молодежи, чтобы стать мигрантами и Dongguan, самый печально известный фабричный город Китая.

Но, несмотря на важный вклад трудящихся-мигрантов в развитие Китая, они не имеют права отправлять своих детей в городские государственные школы и не имеют доступа к городским учреждениям общественного здравоохранения. Это связано с тем, что гражданам Китая уже давно отказано в полной свободе передвижения внутри своей страны. Еще в 1950-х годах Mao Zedong внедрил систему регистрации домохозяйств, известную как «hukou». Этот маленький красный внутренний паспорт использовался, чтобы не дать китайским сельским жителям выехать из своих деревень.

Политика Китая в области hukou

Когда в 1978 году Deng Xiaoping начал реформу и политику открытия, Китаю потребовалось гибкое предложение недорогих работников. Таким образом, сельским жителям было разрешено мигрировать в города Китая. Но им не был предоставлен доступ к городскому образованию и медицинским услугам, которые оставались привязанными к их сельскому населению.

В настоящее время широко признается, что политика Китая в области hukou является источником многих проблем, в частности его огромного неравенства, поскольку городские жители получили гораздо больше, чем сельские мигранты, благодаря быстрому развитию страны. Кроме того, многие трудящиеся-мигранты оставляют своих детей в своих родных деревнях («дети, оставшиеся позади») и часто видят их только раз в год по случаю китайского Нового года. Другие ходят в дорогие и некачественные частные школы в городских центрах. Трудящиеся-мигранты не могут получить доступ к городскому здравоохранению, когда заболевают.

Короче говоря, сделка Коммунистической партии о продолжающемся экономическом росте в обмен на политическое согласие находится под угрозой, пишет Roberts. И правительство сейчас прибегает к ужесточению социального контроля.

Китайское правительство хорошо осведомлено о недостатках системы hukou и давно объявило о своем намерении свернуть её, совсем недавно, в 2013 году. Но реформы мало что произошло — действительно, весь процесс реформ застопорился при президенте Xi Jinping — по словам Roberts. Самые смелые попытки заключались в том, чтобы позволить сельским жителям приобретать городские жители для менее привлекательных городов второго и третьего уровня, но не Пекина или Шанхая.

Что сдерживает реформу hukou?

Roberts видит проблему в огромных расходах на образование и здравоохранение, которые несут местные органы власти Китая. Но ещё одним фактором является сопротивление со стороны городских жителей Китая, которые не хотят делиться государственными услугами с сельскими мигрантами. Roberts сообщает, что есть даже случаи, когда китайские городские жители протестовали против реформы hukou. Более того, система hukou может быть эффективной системой контроля населения, которая может помочь правительству справиться с социальными волнениями.

Covid-19 расширяет пропасть между урбанистами Китая и низшим сельским населением.

Ключевым аргументом книги Roberts является то, что после четырех десятилетий ошеломительной индустриализации Китай переживает огромный переход от фабрики с дешёвой рабочей силой в мире к современной экономике, ориентированной на услуги, в большей степени зависящей от покупательной способности своего народа. Это самый важный переход с тех пор, как реформы Deng Xiaoping’s начались в 1978 году.

Но система hukou представляет собой большое препятствие для достижения этого перехода. Хотя дискриминационная система hukou не позволяет половине китайского населения войти в средний класс, никогда не будет достаточного внутреннего спроса для обеспечения этого критического перехода.

Актуальность этого перехода была подчеркнута растущей структурой затрат Китая, торговой войной Дональда Трампа и теперь Covid-19, которая взорвалась сразу после публикации книги Roberts (в марте 2020 года). Некоторые заводы переехали в более дешёвые страны, такие как Вьетнам, Бангладеш или Мексика. И в свете Covid-19 некоторые производственно-сбытовые цепочки в Китае мигрируют в другие страны, поскольку развитые страны стали беспокоиться о своей зависимости от Китая.

Другими словами, Китай больше не может полагаться на дешёвый экспорт для управления своей экономикой. Эта модель выдохлась, и как следствие страдают трудовые мигранты.

Более того, китайские мигранты сильно пострадали от экономического спада Covid-19. Многим, кто вернулся в свои родные деревни на Китайский Новый год, теперь говорят остаться там. Потому что их рабочие места исчезли (даже до того, как трудящиеся-мигранты из Covid-19 стали менее желанными, поскольку технологические изменения означали, что роботы заменили то, что было ручной работой). И хотя страх перед Covid-19 продолжается, сопротивление китайских городских жителей жить бок о бок с сельскими мигрантами только растёт.

Короче говоря, Covid-19 расширяет пропасть между урбанистами Китая и низшим сельским населением.

Книга Roberts является последней в обширной литературе, освещающей глубокие переломы в китайской экономической модели. Всегда возможно, что Китай снова сможет найти выход из этой проблемы. Но также становится все более невозможным игнорировать глубокие проблемы Китая, связанные с задолженностью, старением населения, слабым ростом производительности, социальным стрессом и системой hukou.

 


Источник

Предлагаем Вам услуги быстрой, выгодной и надежной доставки сборных грузов из Китая (карго из КНР).

Список наших услуг относительно организации доставки грузов из Китая в Россию (авиадоставка, ЖД, автотранспортная доставка, доставка морем, экспресс доставка, контейнерная доставка, мультимодальные перевозки  …)тут. Заявку на расчет стоимости доставки Вашего груза из Китая, Вы можете заполнить тут.

Наша компания “Asia Transit Group” многие годы (более 10 лет) занимается логистикой грузов из Китая, имеет головной офис в Пекине. Доставка из Китая основное направление нашей деятельности. Мы также оказываем ряд услуг (все услуги) таких как – таможенное оформление грузов из КНРуслуги по оформлению грузов, услуги для бизнеса в Китае, услуги склада в КНР, страхование грузов, выкуп товара у производителей, поиск товара в КНР…., а самое удобное для наших клиентов, это доставка сборных грузов грузовым транспортом или авиа. Закажите расчет доставки груза из КНР и мы оперативно решим все Ваши задачи и вопросы.