Почему сейчас инвесторы должны придерживаться Китая


3 причины, по которым иностранные инвесторы должны придерживаться Китая на фоне коронавируса

Почему сейчас инвесторы должны придерживаться КитаяВ коронавируса (COVID-19) недавно добавленные причины, почему многие иностранные инвесторы начали рассматривать частичное перенесение своих операции из Китая, чтобы опередить сбои цепи поставок.

Страны Юго-Восточной Азии (ASEAN), такие, как Вьетнам, Таиланд и Малайзия, были основными бенефициарами этой тенденции из-за их низких затрат и растущих производственных секторов. Такие компании, как Apple, Microsoft и Google, являются одними из тех, кто с момента вспышки ускорил усилия по реструктуризации производства от Китая к АСЕАН.

Тем не менее, хотя дополнение к операциям в Китае с помощью стратегии «Китай + 1» выгодно для многих иностранных инвесторов, другим лучше обслуживаться, оставаясь в Китае и ожидая вспышки.

Здесь мы рассмотрим три причины, по которым иностранные инвесторы должны более уверенно оставаться в Китае.

1. Коронавирус приобрел глобальный характер непредсказуемого    характера

Первоначально Китай наиболее сильно пострадал от коронавируса, но с тех пор он взял под контроль распространение инфекционных заболеваний, в то время как другие страны пытаются сдержать вспышку. Италия, Испания, Франция, Германия значительно пострадали от пандемии. Но не только в Европе разбушевался коронавирус. В Иране, Бразилии и других странах по всему миру, люди ощутили на себе его смертельное шествие. В особенности пострадали Соединённые Штаты Америки. Россия то же подверглась его атаке. Другими словами, коронавирус охватил весь мир. И даже несмотря на то, что первую волну инфекционных заболеваний относительно получилось побороть, стоит учитывать то, что окончательно он не побеждён. Нет вакцины на сегодняшний день. Поэтому расслабляться преждевременно и неизвестно кто в следующий раз пострадает больше всего. Учитывая это, было бы опрометчиво китайским инвесторам переносить свой бизнес в другие страны. Это может стать сродни «русской рулетки».

Даже если вирус не распространится в новом месте назначения инвестора, его действия могут быть прерваны мерами безопасности, такими как запреты на собрания больших групп. Мало того, но распространение коронавируса влияет на мировую экономику в целом, существенно нарушая внутренние планы и прогнозы инвесторов.

2. Как Китай стабилизировал распространение коронавируса

Когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что COVID-19 является пандемией, мы обратили внимание на то, что большинство правительств оказались неподготовленными после того, как вирус начал распространяться в их странах. По данным Университета Johns Hopkins, инфекционные инфекции коронавируса в мире росли быстрее, чем в Китае в начале вспышки, что говорит о том, что другие страны не реагируют так же эффективно, как Китай.

Например, у США был противоречивый ответ. Президент США Дональд Трамп первоначально преуменьшил воздействие коронавируса, вводя в заблуждение сравнение его с обычным гриппом, и всё ещё существует неадекватное доступное тестирование.
5 марта Mike Parson, губернатор штата Missouri, был осмеян за то, что он хвастался, что «в его штате прошли испытания почти 17 человек». Наконец, после нескольких недель недооценки коронавируса, Трамп объявил чрезвычайное положение в стране 13 марта.

Точно так же, в то время как европейские страны, такие как Италия, Франция и Германия, в конечном итоге приняли строгие меры по сдерживанию коронавируса, Великобритания всё ещё не закрыла школы и университеты, не отменила публичные мероприятия и не ввела ограничения на поездки. За несколько дней до этого Великобритания действовала на основе стратегии смягчения последствий, которая, по прогнозам команды реагирования Имперского колледжа, привела бы к 250 000 смертей.

Первоначально Китай также испортил свою реакцию на вспышку, позволив ей распространиться на ранних стадиях. Однако впоследствии он установил надежный процесс, который некоторые аналитики предлагают использовать другим странам.

По данным ВОЗ, Китай «произвел, пожалуй, самое амбициозное, проворное и агрессивное сдерживание болезней в истории». Количество новых случаев в Китае сократилось с примерно 2000-3000 новых случаев в день — включая максимум 14 108 новых случаев 12 февраля — до менее 100 благодаря использованию карантина и массового тестирования.

Южная Корея следовала китайской стратегии организации массовых испытаний и успешно сдерживала распространение вируса. По состоянию на 8 марта Южная Корея провела 3692 теста на миллион человек по сравнению с 826 тестами на миллион в Италии. Южная Корея ограничила количество смертей до 75 человек, в то время как Италия приближается к 2000.

Хотя Китай всё ещё несёт определенный риск из-за огромного количества случаев заболевания в стране, правительство доказало свою способность эффективно справляться с кризисом, несмотря на медленный старт. По крайней мере, ситуация в Китае перешла от непредсказуемых чрезвычайных ситуаций к стабильным и хорошо управляемым, и сейчас наибольшая угроза новых инфекций исходит из-за рубежа.

Напротив, многие страны в Южной и Юго-Восточной Азии, которые являются мишенями для «Китая + 1», такие, как Индия, Индонезия и Вьетнам, имеют меньшие возможности правительства и меньше ресурсов в своем распоряжении. В результате они могут изо всех сил пытаться сдержать или смягчить воздействие такой вспышки, таким образом затрагивая производство.

3. Государственная помощь и реагирование на проблемы бизнеса

Успех Китая в управлении коронавирусом привёл к частичному открытию предприятий и постепенному возвращению к нормальной жизни. Экономика, вероятно, прошла через наиболее сложную стадию вспышки коронавируса и сейчас находится на подъёме.

Когда предприятия возобновят свою деятельность, они получат выгоду от ряда мер поддержки со стороны правительства, направленных на смягчение экономических последствий вируса, таких как финансовая поддержка и продление сроков налогообложения. Как только вирус будет уничтожен, правительство, скорее всего, введёт более широкие стимулы для оживления экономики.

По данным японской финансовой компании Nomura, по состоянию на 8 марта 61,6% фирм, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса, возобновили свою деятельность, а 74,1% — в целом.

Частично открытие предприятий стало возможным благодаря ослаблению ограничений на поездки, что позволяет трудящимся-мигрантам возвращаться на свои рабочие места. Поскольку вспышка совпала с китайским Новым годом, миллионы рабочих, посещавших дом на праздник, ранее не могли или не хотели возвращаться. Города также становятся более оживленными по сравнению с заброшенными улицами и магазинами в разгар вспышки.

С глобальным распространением коронавируса экономические воздействия не изолированы, а влияют на мировую экономику. Когда предприятия возвращаются к нормальной жизни, как это они уже начинают делать — огромные ресурсы китайского правительства дают ему возможность оказывать помощь предприятиям и расшатывать экономику в целом.

Принимая долгосрочные перспективы

Многие иностранные инвесторы были вынуждены обратиться к альтернативным поставщикам и партнёрам за пределами Китая из-за вспышки коронавируса. Хотя это было необходимо для фирм, испытывающих внезапные сбои в цепочке поставок, более постоянный перенос операций может оказаться недальновидным в настоящее время.

Коронавирус продолжает быстро распространяться по всему миру, что приведет к непредсказуемым последствиям как на местном уровне, так и на мировой экономике. В то же время Китай стабилизировал свое внутреннее положение и возвращается к нормальной жизни при значительной государственной поддержке.

Более того, большинство фирм не могут позволить себе значительно снизить производительность в Китае. Международные цепочки поставок тесно интегрированы с Китаем, поэтому можно избежать только таких сбоев. Кроме того, Китай является ключевым конечным рынком для многих фирм, что делает невозможным их полное перемещение.

Это не означает, что стратегия «Китай + 1» на фоне коронавируса не должна приниматься. Для компаний, которые уже рассматривают частичное перемещение операций для выхода на новые рынки и сокращения затрат, текущая ситуация может просто дать возможность выполнить такой продуманный план.

Таким образом, решение о реструктуризации операций в Китае должно быть не реакцией на немедленные сбои, такие как коронавирус, а отражать долгосрочное направление азиатской стратегии иностранных инвесторов.

 


Источник

Предлагаем Вам услуги быстрой, выгодной и надежной доставки сборных грузов из Китая (карго из КНР).

Список наших услуг относительно организации доставки грузов из Китая в Россию (авиадоставка, ЖД, автотранспортная доставка, доставка морем, экспресс доставка, контейнерная доставка, мультимодальные перевозки  …)тут. Заявку на расчет стоимости доставки Вашего груза из Китая, Вы можете заполнить тут.

Наша компания “Asia Transit Group” многие годы (более 10 лет) занимается логистикой грузов из Китая, имеет головной офис в Пекине. Доставка из Китая основное направление нашей деятельности. Мы также оказываем ряд услуг (все услуги) таких как – таможенное оформление грузов из КНРуслуги по оформлению грузов, услуги для бизнеса в Китае, услуги склада в КНР, страхование грузов, выкуп товара у производителей, поиск товара в КНР…., а самое удобное для наших клиентов, это доставка сборных грузов грузовым транспортом или авиа. Закажите расчет доставки груза из КНР и мы оперативно решим все Ваши задачи и вопросы. 

Мы также предлагаем “готовые решения” по доставке грузов из Китая по популярным у наших заказчиков тематикам, а именно:
Доставка бытовой химии из Китая, Доставка сантехники из Китая, Доставка кожгалантереи из Китая, Доставка обуви из Китая, Доставка инструментов из КНР, Доставка бытовой техники из Китая, Доставка товаров для дачи и сада из Китая, Доставка стройматериалов из Китая, Доставка оборудования из Китая, Доставка мебели из Китая, Доставка автозапчастей из Китая, Доставка электроники из Китая, Доставка игрушек из Китая, Доставка керамогранита из Китая, Доставка автоаксессуаров из Китая, Доставка одежды из КНР в Россию, Доставка фурнитуры из Китая, Доставка канцтоваров из Китая