Почему Китайская экономика остается устойчивой


Почему Китайская экономика остается устойчивой

Почему Китайская экономика остается устойчивойНаивно полагать, что принудительное технологическое разъединение, торговые санкции или вынужденные изменения в глобальных цепочках поставок положат конец будущей экономической экспансии Китая. Если критики будут слишком близоруки, чтобы увидеть это, это будет их потерей.

Шанхай — широко распространенные блокировки и закрытие границ, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, прервали глобальные цепочки поставок и в значительной степени парализовали мировую экономику. Тем не менее, реальная слабость современной глобальной экономики заключается не в уязвимости её мировых производственных сетей, а скорее в ухудшении отношения к глобализации — и к Китаю в частности.

Страх перед растущим экономическим влиянием Китая в настоящее время является движущей силой для принятия многими странами внешнеторговых и инвестиционных решений, и не только в Соединенных Штатах. Опасения по поводу зависимости мирового производства от Китая вызвали призывы к перестройке производства и исключению страны из глобальных цепочек поставок. И США даже угрожают задушить китайскую экономику через технологическое расслоение.

Но критики Китая ошибаются, предполагая, что продолжающийся экономический рост страны почти полностью зависит от поддержания мировой системы свободной торговли и доступа к западной технологии. Хотя Китай, несомненно, является важным мировым производителем, реальной движущей силой его экономических показателей в течение последнего десятилетия или около того был быстрый рост его огромной покупательской способности и инвестиций в основной капитал, в том числе в процветающий технологический сектор страны.

Смещение экономического центра тяжести

Мир ещё не до конца осознал значение внутреннего смещения экономического центра тяжести страны в сторону от «внешнего обращения«. Это отчасти объясняется тем, что многие экономисты вместо этого были заняты критикой инвестиционной экспансии Китая и подчеркиванием потенциальных долговых рисков, возникающих из-за неё. В результате политики в Америке и многих других странах по-прежнему считают, что наиболее эффективным способом сдерживания Китая является нацеливание его позиций в мировых торговых и снабженческих цепочках.

Безусловно, Китай до сих пор был крупнейшим бенефициаром экономической глобализации на протяжении последних десятилетий. Главным образом из-за его интеграции в мировую систему свободной торговли до и после вступления во Всемирную торговую организацию в 2001 году. Действительно, к концу 1980-х годов китайские политики выступали за то, чтобы страна использовала глобальные цепочки поставок и международные рынки, чтобы помочь ей в индустриализации и накоплении капитала. Таким образом, Китай воспользовался своим изобилием дешёвой рабочей силы и принял подход «с обеих сторон«, импортируя детали и компоненты для сборки готовой продукции на экспорт.

Но китайские политики уже давно поняли, что эта модель роста не может превратить Китай в полностью развитую, высокодоходную экономику. В частности, тяжёлое воздействие мирового финансового кризиса 2008 года на западные экономики вынудило Китай ускорить свою «смену фокуса» путем развития более тесно интегрированного огромного внутреннего рынка и стимулирования роста, стимулируемого «внутренним оборотом«. Такие усилия получили дополнительную динамику в последние годы в результате эскалации торговых трений с Америкой и признания того, что продолжающаяся экономическая экспансия Китая требует преодоления структурных дисбалансов.

Китай предпринял ряд шагов по исправлению этих дис-пропорций и стимулированию внутреннего спроса.

  • Во-первых, это позволило юаню расти по отношению к доллару США по крайней мере в течение десятилетия после 2005 года и начало открывать свой защищенный рынок для иностранных компаний в соответствии с его обязательствами по вступлению в ВТО. Правительство не только либерализировало импорт, особенно промежуточных и капитальных товаров, но и начало допускать иностранное проникновение на финансовые рынки и в другие не торгуемые секторы. А путём создания всё большего числа зон свободной торговли Китай выполнил свои обязательства в отношении иностранных портфельных инвестиций и содействия трансграничным потокам капитала.
  • Во-вторых, Китай увеличил инвестиции в физическую инфраструктуру и логистику на уровне более 20% ежегодно в течение последних 15 лет. Что привело к созданию новых и усовершенствованных внутренних автомагистралей, железных дорог, аэропортов и портовых сооружений. В течение последнего десятилетия, например, в стране была построена высокоскоростная железнодорожная сеть протяженностью более 35 000 километров (21 748 миль).
  • В-третьих, с начала нынешнего столетия китайские власти последовательно поддерживают строительство крупномасштабных информационно-коммуникационных инфраструктурных сетей и поощряют частные предприятия к инновациям в таких передовых секторах, как мобильные платежи, электронная коммерция, интернет вещей и интеллектуальное производство. Это помогло стимулировать появление многих местных международных технологических фирм, включая Alibaba, Tencent и JD.com. А в начале 2020 года правительство решило запустить новый виток масштабных инвестиций в базовые станции 5G.

Наконец, китайское правительство активно продвигает национальные стратегические планы, направленные на интеграцию внутренних экономических мега-регионов и формирование внутреннего спроса. Это включает в себя строительство нового района Xiong’an, куда из Пекина будут перенесены непрофильные функции столицы. И который ускорит развитие треугольника Beijing-Tianjin-Hebei. Кроме того, правительство занимается развитием района Большого залива Guangdong-Hong Kong-Macau и поощряет более тесное сотрудничество между 16 городами в поясе реки Yangtze. Дельта реки Yangtze ведёт процесс экономической интеграции между наиболее промышленно-развитыми провинциями во главе с Шанхаем.

Сдвиг в своей экономической гравитации

Кроме того, два из наиболее важных городских центров Юго-Западного Китая — Chengdu, столица провинции Sichuan, и Chongqing, главный город на верхнем участке реки Yangtze — получили стимулы для создания «двойного городского круга» посредством более тесного экономического сотрудничества. Кроме того, грузовая железная дорога в Европу с запада и юго-запада Китая, а также «новый сухопутно-морской канал» на юг не только укрепят экономику материкового Китая, но и помогут стабилизировать глобальные цепочки поставок.

Действительно, несмотря на продолжающийся сдвиг в своей экономической гравитации, Китай, безусловно, не будет иметь стимула для выхода из глобальных технологических цепочек поставок или отступления в изоляцию. Напротив, он будет оставаться активным участником и вкладчиком в мировую торговлю и инвестиции. А открывая более широкий доступ на свой внутренний рынок для иностранных инвесторов, Китай будет и далее поддерживать глобализацию, помогая исправлять мировые торговые дисбалансы. Усилия по стимулированию внутреннего спроса будут способствовать дальнейшему расширению возможностей для отечественных и иностранных инвесторов, тем самым стимулируя будущий мировой экономический рост.

Поэтому наивно полагать, что принудительное технологическое разъединение, торговые санкции или вынужденные изменения в глобальных цепочках поставок положат конец будущей экономической экспансии Китая. Если критики будут слишком близоруки, чтобы увидеть это, это будет их потерей.

 


Источник

Предлагаем Вам услуги быстрой, выгодной и надежной доставки грузов из Китая (карго из КНР).

Список наших услуг относительно организации доставки грузов из Китая в Россию (авиадоставка, ЖД, автотранспортная доставка, доставка морем, экспресс доставка, контейнерная доставка, мультимодальные перевозки  …)тут. Заявку на расчет стоимости доставки Вашего груза из Китая, Вы можете заполнить тут.

Наша компания “Asia Transit Group” многие годы (более 10 лет) занимается логистикой грузов из Китая, имеет головной офис в Пекине. Доставка из Китая основное направление нашей деятельности. Мы также оказываем ряд услуг (все услуги) таких как – таможенное оформление грузов из КНРуслуги по оформлению грузов, услуги для бизнеса в Китае, услуги склада в КНР, страхование грузов, выкуп товара у производителей, поиск товара в КНР…., а самое удобное для наших клиентов, это доставка сборных грузов грузовым транспортом или авиа. Закажите расчет доставки груза из КНР и мы оперативно решим все Ваши задачи и вопросы.