О Китае – честно и без прикрас


Книги и другие печатные издания, в основу которых ложатся громкие истории, практически всегда становятся бестселлерами. Такая участь ждала и детище писателя Пола Мидлера. Его книга «Poorly made in China» («Плохо сделано в Китае») появилась на прилавках в 2009 году, но до сих пор популярна среди бизнесменов.

Об авторе

Кто такой Пол Мидлер? Американец со знанием китайского, человек, благодаря которому импортеры налаживают процесс доставки товаров из Китая в США. В своей профессиональной деятельности этот коммерсант контролирует действия партнеров национальных компаний, помогает им наладить и вести отношения с китайскими поставщиками.

Знания и опыт, которые Мидлер приобрел за годы работы, побудили его к написанию книги «Poorly made in China».

О книге

Сюжетом для «Poorly made in China» стали громкие скандалы 2007–2008 годов. Тогда в некоторых грузах, поставки которых велись из Китая в США, Россию и другие мировые державы, были обнаружены опасные для здоровья вещества. Американским компаниям удалось убедить потребителей в контроле над ситуацией, но так ли хорош был контроль? Ответ на этот вопрос и попытался найти в своей книге Пол Мидлер.

«Poorly made in China» – это художественное произведение, которое соединило в себе три жанра. Сатирические новеллы тесно переплетаются с экономическим детективом и бизнес-руководством. Страница за страницей автор вовлекает читателя в мир бизнеса по-китайски, где профессионализм тесно соседствует с лукавством.

Реакция критиков и покупателей

Поступив в продажу, «Poorly made in China» получила неоднозначные отзывы от читателей. Те предприниматели, кто занимался организацией поставок оптом из Китая, бросились утверждать, что описанная даже приукрашена. Те же, кто имел лишь общее представление о китайском бизнесе, заявили, что Пол слишком драматизирует положение вещей.

Как отнеслись к книге в самом Китае?

В Поднебесной нигде, кроме Гонконга, книгу так и не выпустили. Местные издательства побоялись санкций со стороны правительства, а потому не стали рисковать. Сам же Мидлер подпортил отношения с китайскими контрагентами, которые с момента выпуска книги стали относиться к нему менее дружелюбно.

«Poorly made in China» – это книга-парадокс, честная и откровенная. Она повергает читателя в шок и одновременно возбуждает подлинный интерес к Китаю, его бизнесу, политике, экономике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.