Новости автотранспортного сектора Китая

Новости автотранспортного сектора Китая

Новости автотранспортного сектора Китая1. Lynk планирует продать 1 миллион автомобилей в Азии, на Ближнем Востоке

Китайско-шведский автопроизводитель Lynk & Co стремится увеличить продажи до 1 миллиона автомобилей в течение следующих двух лет, продвигаясь на новые рынки в Азии и на Ближнем Востоке и ориентируясь на молодых, обеспеченных водителей с новым спортивным внедорожником.

Созданный пять лет назад Geely Auto и Volvo Cars (двумя автопроизводителями под эгидой китайской компании Zhejiang Geely Holding Group Co) — Lynk закрепился на европейских рынках, таких как Германия и Бельгия, где он также предлагает план совместного использования автомобилей. «Сейчас компания планирует начать экспорт в другие азиатские страны, а также в такие страны, как Кувейт и Израиль» —  сказал в интервью Линь Цзе, старший вице-президент Geely Auto и генеральный менеджер Lynk Sales Co.

На данный момент продвижение в Азию и на Ближний Восток будет осуществляться по традиционному маршруту прямых покупок, в отличие от плана подписки, который Lynk предлагает в Европе. Там за 500 евро (580 долларов США) в месяц участники получают 1250 километров (776 миль) вождения, в то время как техническое обслуживание, страхование и налоги также покрываются. Новое приложение скоро позволит разделить подписку между семьей и друзьями или предоставить участнику возможность арендовать свой автомобиль по почасовой или ежедневной ставке, компенсируя ежемесячную плату или, возможно, даже позволяя им получать прибыль.

Продажи в Китае, которые также ориентированы на прямое владение, выросли на 40% за первые девять месяцев этого года до 147 960 единиц — больше, чем у начинающих производителей электромобилей Nio Inc и Li Auto Inc вместе взятых. Общий объём экспорта в Европу за первые девять месяцев составил 7 950 автомобилей. Около 25% его европейских продаж приходится на подписчиков. В целом, Lynk продал около 570 000 автомобилей.

«Lynk по-прежнему является новым брендом в эпоху юности, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы предугадать потребности потребителей и удовлетворить их» – сказал Лин. «Мы ускоряем экспансию за рубежом и делаем автомобиль доступным для большего числа пользователей по всему миру».

Подход Линка к обмену информацией между друзьями или внутри компаний является примером того, как автопроизводители пытаются приспособиться к развивающимся концепциям владения транспортными средствами. До сих пор результаты были неоднозначными, и несколько автопроизводителей отказались от услуг подписки. Предложения по совместному использованию автомобилей, хотя и популярны, с трудом приносят привлекательную прибыль, и многие из них прекратили работать в убыточных местах.

Чтобы помочь в достижении цели продаж, Линк также в среду представил роскошный внедорожник в Шанхае, который получил 6000 предварительных заказов в первый день предварительных продаж в прошлом месяце. Автомобиль, предназначенный для молодых, обеспеченных водителей, является первой моделью Lynk, основанной на масштабируемой архитектуре продукта Volvo. Направленная на повышение безопасности за счёт использования технологий, система также использовалась для Volvo XC90 и S90, а также гибридного Polestar 1.

«Lynk планирует расширить свою модель совместного использования автомобилей в США» — заявил генеральный директор Ален Виссер в интервью в марте. «Бизнес-модель будет жизнеспособной в США, поскольку тенденции смещаются в сторону устойчивости, и люди ставят под сомнение концепцию владения автомобилем» —  сказал Виссер в то время.

В среду Виссер удвоил эти комментарии, заявив, что бизнес-модель компании жизнеспособна.

«Европейские клиенты спустя 100 лет устали от одного и того же – от маркетинга с хорошим автомобилем, едущим по извилистой дороге» – сказал он. «Я думаю, что растёт процент людей, которые говорят: «Я сыт этим по горло». Мы позиционируем себя не как автомобильный бренд, а как альтернативу автомобильной промышленности».

«Однако, как и все другие автопроизводители, Линк пострадал от глобальной нехватки чипов» — сказал Лин. «В настоящее время его запасы составляют около половины его ежемесячных продаж, что более чем на 50% меньше обычного отраслевого стандарта» —  сказал он.

Несмотря на трудности, Линк рассчитывает получить прибыль в этом году, сказал Лин, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

2. Китайский завод поднимает Tesla до рекордной квартальной прибыли в третьем квартале

Американский производитель электромобилей Tesla сообщил о рекордной квартальной прибыли и выручке за третий квартал в среду по американскому времени, чему способствовал устойчивый рост производства и спроса на китайском рынке.

Несмотря на жалобы потребителей на предполагаемые неисправности тормозов, в последние месяцы компания продемонстрировала высокие продажи и производство на китайском рынке. «По мере перехода на новые аккумуляторы компания может ещё больше полагаться на китайских поставщиков» —  считают аналитики.

Чистая прибыль достигла рекордного уровня в 1,62 миллиарда долларов в течение квартала, более чем в четыре раза увеличившись по сравнению с 331 миллионом долларов за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 57 процентов в годовом исчислении до 13,8 миллиарда долларов, что также является рекордом для компании, что в основном достигнуто за счёт роста поставок автомобилей.

Tesla поставила 241 300 автомобилей по всему миру в третьем квартале, что стало рекордом для компании, и более 96 процентов поставок пришлось на модели 3 и Y, чему способствовало производство на её заводе в Шанхае.

«На протяжении всего третьего квартала Китай оставался нашим главным экспортным центром. Производство в Китае значительно возросло, и мы совершенствуемся, чтобы ещё больше увеличить темпы производства» – заявили в компании.

С января по сентябрь Tesla в Китае произвела 306 600 автомобилей, что на 251,1 процента больше, чем в прошлом году. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в первой половине 2021 года Tesla China экспортировала 50 000 автомобилей.

Tesla может производить более 450 000 автомобилей моделей 3 и Y на своём заводе в Шанхае в год по сравнению с 500 000 на своем заводе во Фримонте, Калифорния.

Производитель электромобилей также объявил о переходе на химию литий-железофосфатных (LFP) аккумуляторов во всём мире для автомобилей стандартной комплектации, что, по словам аналитиков, будет способствовать покупке Tesla компонентов LFP, поставляемых китайскими производителями.

Большая часть автомобильной промышленности полагается на никель и кобальт в литий-ионных аккумуляторах, но более высокие цены на никель оказывают влияние на аккумуляторные батареи, по словам финансового директора Tesla Зака Киркхорна.

«Этот сдвиг заставит Tesla больше полагаться на китайских поставщиков» — заявил в четверг аналитик автомобильной промышленности Фэн Шимин.

«От редкоземельных элементов до драгоценных металлов Китай имеет наиболее полную цепочку поставок, которая более экономична и менее подвержена системным рискам из-за воздействия COVID-19 по сравнению с зарубежными конкурентами» – сказал Фэн.

«Китай также служил растущим потребительским рынком для американского производителя электромобилей, поэтому наличие большего количества деталей и компонентов, производимых на рынке, может помочь компании получить больше отзывов от потребителей, улучшить свои возможности итерации и быстрее запускать новые технологии и новые форматы» — добавил он.

Согласно данным CPCA, продажи Tesla достигли рекордного уровня на китайском рынке в сентябре, несмотря на громкие жалобы потребителей на неисправности тормозов, которые вызвали проблемы с качеством автомобилей Tesla в начале этого года.

В сентябре продажи Tesla в Китае выросли на 27 процентов по сравнению с августом и достигли 56 006 единиц, что на 394 процента больше, чем годом ранее, согласно данным CPCA.

Тесла попала в заголовки газет на Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности в апреле, когда женщина запрыгнула на выставленный автомобиль Tesla в футболке с надписью «У Теслы отказывают тормоза» и закричала перед ошеломлённой толпой.

«На данный момент протест, похоже, не оказал существенного влияния на объём продаж» – сказал Фэн. Он предсказал, что продажи Tesla на китайском рынке, скорее всего, достигнут 140 000 единиц в четвёртом квартале.

3. Внимание Evergrande сосредотачивается на NEV в рамках усилий по самоспасению

«Evergrande рассматривает возможность перехода от собственности к автомобилям с новой энергией (NEVS) в течение 10 лет в рамках усилий по самоспасению застройщика-должника» —  сообщила в пятницу газета Securities Times.

Стратегический сдвиг был одним из трёх решений, объявленных основателем Evergrande Сюй Цзяинем, чтобы снизить риски в гиганте недвижимости. Согласно отчёту, два других решения были направлены на тотальный толчок к возобновлению работ и производства, чтобы обеспечить завершение строительства объектов недвижимости, и планы по полной реализации продаж недвижимости при существенном сокращении масштабов её развития и строительства.

«Важность доставки завершенных зданий в настоящее время стоит на повестке дня Evergrande» —  сказал Сюй, подчеркнув, что до тех пор, пока возобновляются работы и производство, а продажи и операции возобновляются, гигант недвижимости может успешно осуществлять поставки зданий владельцам недвижимости и выплачивать то, что он должен партнёрам по добыче и переработке.

«Выкуп продуктов по управлению активами также может помочь Evergrande постепенно погашать свои займы у финансовых учреждений» — продолжил Сюй.

«Основные риски для Evergrande заключаются в том, что он может объявить дефолт по долгам по мере их погашения, закрытие некоторых строительных площадок и неопределённость в отношении поставки предварительно проданных домов» —  сказал И Ган, управляющий Народного банка Китая (КПК), центрального банка страны, на виртуальном семинаре Группы 30 в воскресенье, отвечая на вопрос о том, может ли страна считать необходимым принять меры для предотвращения системных рисков по мере углубления проблемы Evergrande.

Evergrande задолжала около 300 миллиардов долларов, причём треть этой суммы приходится на финансовые обязательства. Но это, наряду с различными кредиторами и обеспечением, которое Evergrande предложила для погашения своих долгов, говорит о том, что последствия инцидента с Evergrande в финансовом секторе поддаются контролю, согласно Yi.

Новости автотранспортного сектора Китая подготовлены Порталом PRC.TODAY

 


Предлагаем Вам услуги быстрой, выгодной и надежной доставки сборных грузов из Китая (карго из КНР).

Список наших услуг относительно организации доставки грузов из Китая в Россию (авиадоставка, ЖД, автотранспортная доставка, доставка морем, экспресс доставка, контейнерная доставка, мультимодальные перевозки  ...) - тут. Заявку на расчет стоимости доставки Вашего груза из Китая, Вы можете заполнить тут.

Наша компания “Asia Transit Group” многие годы (более 10 лет) занимается логистикой грузов из Китая, имеет головной офис в Пекине. Доставка из Китая основное направление нашей деятельности. Мы также оказываем ряд услуг (все услуги) таких как - таможенное оформление грузов из КНР,  услуги по оформлению грузов, услуги для бизнеса в Китае, услуги склада в КНР, страхование грузов, выкуп товара у производителей, поиск товара в КНР...., а самое удобное для наших клиентов, это доставка сборных грузов грузовым транспортом или авиа. Закажите расчет доставки груза из КНР и мы оперативно решим все Ваши задачи и вопросы. 

Мы также предлагаем "готовые решения" по доставке грузов из Китая по популярным у наших заказчиков тематикам, а именно:

Доставка крепежа и метизов из КНР, Доставка спортивных товаров и товаров для фитнеса из КНР, Организация доставки спецтехники из КНР, Доставка сантехники из КНР, Доставка бытовой химии из КНР, Доставка электроники из Китая, Доставка инструментов из КНР, Доставка обуви из Китая, Доставка кожгалантереи из Китая, Доставка оборудования из Китая, Доставка стройматериалов из Китая, Доставка товаров для дачи и сада из КНР, Доставка мебели из Китая, Доставка автозапчастей из КНР, Доставка игрушек из Китая, Доставка одежды из Китая, Доставка шин (покрышек) из Китая, Доставка керамогранита из Китая, Доставка партий тканей из Китая, Доставка подшипников из Китая

Заказать консультацию

Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам с вопросом интересующим вас или заказать звонок и задать все вопросы по телефону.




Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять