Доставка грузов из Китая в Россию

 

Блог

Оборудование представляет собой мини-станок для изготовления чего-либо. Отлично подойдет тем, кто готов открыть свой собственный бизнес, начиная как Стив Джобс, в гараже. Механизмы работы у техники разные: от ручного до автоматизированного. Выбирать стоит исходя из желаний, бюджета и количества выпускаемого товара.

Из-за высокой востребованности китайской продукции и ее конкурентоспособной стоимости доставка товаров из Китая в Россию — весьма и весьма активное направление. Российские бизнесмены закупают в Поднебесной практически все, от сырья до высокотехнологичных гаджетов, так как это сулит высокую прибыль и позволяет экономить существенные суммы по сравнению с закупкой в любой другой стране. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных способах расчетов с китайскими продавцами.

Залогом успешного бизнеса с китайскими партнерами является сотрудничество не только с выгодными (с точки зрения качества, цены товара и условий поставки), но и с надежными поставщиками, действующими строго в рамках местного и международного законодательства. Даже после тщательной проверки контрагента полное представление о его ответственности и серьезности вы можете получить только в результате своего первого заказа — после того, как переговоры, комплектование партии, подтверждение оплаты и услуги доставки грузов из Китая выполнены максимально точно, без адержек и негативных эмоций.

Возможность торга актуальна как для оптового внутреннего рынка, так и для экспортных сделок с китайскими поставщиками, хотя принципы ценообразования отличаются. Среди компаний-экспортеров много производителей или официальных дистрибуторов производителей, а значит, резерв для торга значительно меньше по сравнению с розничным или оптовым рынком. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию некоторые принципы и правила проведения переговоров в отношении цены товара, которые пригодятся вам, если вы планируете авиаперевозки из Китая. Но если вам нужен опытный переговорщик, обращайтесь к нам! Мы предложим вам услуги проведения переговоров с поставщиками на высоком уровне и с отличным результатом, выраженном в высоких скидках на товар.

Существует несколько коммуникационных каналов, по которым можно найти надежных поставщиков и организовать авиаперевозки из Китая. Можете испытывать все по очереди и на собственном опыте убедиться в эффективности каждого или сразу отдать предпочтение одному варианту, аргументируя для себя его преимущества.

Железнодорожные, авто, авиаперевозки из Китая и другие виды сотрудничества последние годы стали гораздо проще. Рынок становится более открытым для иностранного бизнеса, а формы коммуникаций могут быть разными. Вы можете легко договориться с китайскими поставщиками о поставке товара удаленно, провести переговоры по телефону, Skype или общаясь в интернете другим способом. При этом личная поездка в Китай для проведения переговоров с поставщиком по-прежнему очень и очень желательна. Важность посещения производства и офиса вашего потенциального партнера является гарантией взаимовыгодных и долгосрочных бизнес отношений.

Книги и другие печатные издания, в основу которых ложатся громкие истории, практически всегда становятся бестселлерами. Такая участь ждала и детище писателя Пола Мидлера. Его книга «Poorly made in China» («Плохо сделано в Китае») появилась на прилавках в 2009 году, но до сих пор популярна среди бизнесменов.

Согласитесь, всегда интересно посмотреть на собственный народ глазами иностранцев – не политиков, актеров или бизнесменов, а обычных людей, таких же, как мы с вами. Опрос, проведенный среди представителей разных национальных слоев и поколений, выявил, что мнение китайцев о нас очень неоднозначно. Причем, в отличие от европейцев, для многих из которых Россия – это водка, валенки и медведи на улицах городов, китайцы высказывают более интересные мысли.

Многие импортеры, закупающие продукцию из Поднебесной, стремятся найти настоящих фабричных поставщиков, но натыкаются лишь на посредников в лице коммерческих фирм. Вопрос «Как найти завод-поставщик в Китае?» часто всплывает в тематических обсуждениях на Facebook и LinkedIn. Однако среди шелухи из ненужной информации, наподобие «Съезди в Китай и все узнаешь» и «Ищи проверенных поставщиков на Alibaba», полезных зерен встречается катастрофически мало. Ниже мы попытаемся объяснить, почему так трудно найти поставщика-изготовителя в Китае.

X5 Retail Group одной из первых в российской рознице отказалась от бумажного документооборота, в том числе с юридически значимыми документами (ЮЗДО). В скором будущем все поставщики компании будут обмениваться документами исключительно при помощи сервиса электронного обмена данными. Учитывая масштабы X5 Group, несложно представить себе, с каким огромным потоком документов товарооборота ежедневно сталкивается компания. Если обмен данными через электронную почту все еще остается приемлемым для небольших фирм, то для X5 такой формат работы означал бы колоссальные временные и трудовые затраты на обработку, корректировку и отправку документов. Так, по словам,Вячеслава Поликарпова, старшего руководителя проектов X5 Retail Group, внедрение электронного документооборота (EDI) являлось важным элементом оптимизации бизнес-процессов компании. Поэтому в начале 2012 г. было принято решение перейти на безбумажный обмен документами с поставщиками.