Автопроизводители Китая хотят масштабировать зарубежные рынки


Китайские автопроизводители стремятся расширить зарубежные рынки сбыта

Автопроизводители Китая хотят масштабировать зарубежные рынкиКитайский автопроизводитель SAIC Motor Corporation недавно провел «облачную церемонию открытия» первого флагманского магазина своей модели MG в Париже в рамках усилий Китайских автокомпаний по повышению конкурентоспособности своих брендов, а также стабилизации и расширению зарубежных рынков.

Магазин встретился с более чем 270 французскими СМИ и потребителями через онлайн-видео. Всего за полдня после «облачной церемонии открытия» аккаунт в социальных сетях «MG Motor Paris» собрал почти 10 000 поклонников.

В последние годы инициатива «Пояс и дорога» предоставила китайским автобрендам новые возможности для расширения своих рынков за рубежом. Среди них SAIC Motor Corporation, ведущее предприятие по экспорту автомобилей, имеет свое присутствие в более чем 60 странах и регионах по всему миру, формируя целую цепочку автомобильной промышленности, охватывающую исследования и разработки, производство, маркетинг, логистику и финансы.

Представитель SAIC Motor Corporation сообщил, что SAIC создала три зарубежных инновационных научно-исследовательских центра в Великобритании и других странах, три базы по производству автомобилей в Таиланде, Индонезии и Индии, а также 95 баз по производству запчастей за рубежом.

Между тем, она создала 12 региональных центров маркетинговых услуг в Европе, Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Австралии и Новой Зеландии, а также более 600 зарубежных центров маркетинговых услуг по всему миру. Первая зарубежная финансовая компания была основана в Индонезии.

«На каждые три китайских автомобиля, проданных за рубежом, один производится SAIC«, — сказал представитель SAIC, добавив, что SAIC экспортировала 350 000 автомобилей в 2019 году, что на 26,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Плюсы инициативы «Один пояс и один путь»

SAIC служит лишь типичным примером. Благодаря постоянному продвижению инициативы «Один пояс и один путь» и дальнейшему восстановлению международного рынка китайский автомобильный экспорт в страны, расположенные вдоль Пояса и дороги, будет продолжать расширяться.

Чунцин, важная автомобильная производственная база на юго-западе Китая, экспортировал 23 000 автомобилей в страны вдоль Пояса и дороги с января по май на сумму 1,7 миллиарда юаней (около 240 миллионов долларов США), что на 48,6 процента и 84,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе торговой комиссии Чунцина от 23 июня.

По мере того как пандемия в некоторых зарубежных странах постепенно ослабевает, коммерческая деятельность постепенно возобновляется, а заказы на зарубежных рынках восстанавливаются, сказал соответствующий человек из торговой комиссии Чунцина, добавив, что большинство автомобильных компаний уверены, что они могут стабилизировать зарубежные рынки, инвестируя в новые продукты, внедряя инновационные маркетинговые модели и усиливая стимулирование продаж

 


Источник

Предлагаем Вам услуги быстрой, выгодной и надежной доставки сборных грузов из Китая (карго из КНР).

Список наших услуг относительно организации доставки грузов из Китая в Россию (авиадоставка, ЖД, автотранспортная доставка, доставка морем, экспресс доставка, контейнерная доставка, мультимодальные перевозки  …)тут. Заявку на расчет стоимости доставки Вашего груза из Китая, Вы можете заполнить тут.

Наша компания “Asia Transit Group” многие годы (более 10 лет) занимается логистикой грузов из Китая, имеет головной офис в Пекине. Доставка из Китая основное направление нашей деятельности. Мы также оказываем ряд услуг (все услуги) таких как – таможенное оформление грузов из КНРуслуги по оформлению грузов, услуги для бизнеса в Китае, услуги склада в КНР, страхование грузов, выкуп товара у производителей, поиск товара в КНР…., а самое удобное для наших клиентов, это доставка сборных грузов грузовым транспортом или авиа. Закажите расчет доставки груза из КНР и мы оперативно решим все Ваши задачи и вопросы.